Season 1 Episode 1 – Yenny // 离婚后的人生必修课(上)

yenny_collage2

死守着一份不合适的婚姻,就像守着一支烂股票一样,非要跌到停盘了,才认识到自己的坚持是错的。

坚持了十多年的婚姻,让人更有一种难以放手的感觉。

十多年前,YENNY 带着两个孩子走出马来西亚,移居新西兰。她证明了离婚可以不是家庭的悲剧。离婚后还能不断自我成长,这才算经历过一段“好婚姻”。

婚后十年,在有了时间的沉淀,也有了平淡生活的冲刷后,对自己的人生和理想有了更明确的方向,但是基于对婚姻的责任,很多人都选择了放弃自己的所有想法;即使一段婚姻已来到非要离婚不可的地步。

一个知道自己无法继续经营的婚姻与家庭,还不允许自己决定另一个人生,是极度痛苦的。

这是一则 YENNY 的真心告白。当她选择走出家暴,来到了新西兰,她就已经对自己说:要为自己与孩子而活。为了人生剩下的几个十年,她决定把人生归零,重新面对自己,再搭上自己另一个不同的数十年,来赌一个灿烂的人生。



moretivator-pod_27223552 (2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s